На главную страницу

630087, г.Новосибирск,
проспект К. Маркса, 30, а/я 67
Адрес для направления корреспонденции:
630102, г. Новосибирск, а/я 26
тел.:(383)- 346-30-17
тел/факс:(383) - 315-36-47
E-mail: sibr@sibreg.ru
Website: www.sibreg.ru
Новости О компании Услуги Эмитенты Документы ЭДО Расчет собственных средств Публикации Обратная связь Обязательное раскрытие информации
На главную страницу Наши реквизиты Напишите нам Документы

Регистратору ОАО «Сибирский реестр» — 20 лет! Континент Сибири, № 48(941), декабрь 2015

В текущем году ОАО «Сибирский реестр» отмечает юбилей — 20 лет работы на рынке ценных бумаг. О том, какие трансформации произошли с компанией за эти годы, с какими результатами предприятие подошло к юбилейной дате, в интервью «КС» рассказала генеральный директор компании ИРИНА КАЗАКОВА.

— Ирина Васильевна, когда и как зародилась ваша компания?

— Наша компания была зарегистрирована 14 декабря 1995 года, и в числе первых в России компаний-регистраторов получила лицензию на осуществление деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг в январе 1996 года. В этом году мы отмечаем юбилей — 20 лет работы на рынке ценных бумаг.

— Расскажите более подробно о профиле деятельности «Сибирского реестра».

— Регистратор является важнейшим элементом учетной системы рынка ценных бумаг. Мы являемся специализированной организацией, осуществляющей учет прав собственности на акции акционерных обществ, обеспечиваем подтверждение прав собственности акционеров на акции, совершение операций с акциями по переходу прав собственности в результате различных сделок: купли-продажи, дарения, мены, а также в результате наследства или правопреемства при реорганизации юридических лиц. Помимо услуг по ведению реестров, мы также оказываем акционерным обществам целый комплекс услуг по корпоративному праву, включая юридическое консультирование, проведение собраний акционеров, удостоверение решений собраний, организацию выплаты дивидендов акционерам общества. Обеспечивая защиту прав акционеров акционерного общества, мы тем самым защищаем само общество от корпоративных конфликтов, от претензий со стороны его акционеров, от административных претензий со стороны регулирующих государственных органов.

— Работает ли ваша компания только на новосибирском рынке или же география ее присутствия значительно шире?

— Изначально мы регистрировали компанию в Новосибирске для того, чтобы оказывать услуги максимального качества для эмитентов города и области. Но, согласитесь, рынок ценных бумаг не может быть региональным. Акции крупных акционерных обществ, особенно это касается публичных акционерных обществ, обращаются по всей стране. Акционеры в обществах, где всего несколько владельцев, или даже один учредитель, тоже должны иметь доступ к регистратору в различных регионах страны. Поэтому мы с самого начала нашей деятельности нацелились на оказание услуг эмитентам и акционерам всего Сибирского региона, а также и европейской части страны, что отражается и в названии компании — Межрегиональный специализированный финансово-промышленный регистратор.

Начиная с 1996 года мы открывали филиалы Сибирского реестра в городах Алтайского края — Барнауле, Бийске, Славгороде, в Иркутской области — в Ангарске, в Амурской области — в Благовещенске, в Приморском крае — во Владивостоке и в Находке, в Новосибирской области в п. Краснообск. В 2003 году был открыт филиал в Москве, а в 2014 году — еще один филиал в г. Новосибирске. В результате мы обслуживаем на сегодняшний день 786 акционерных обществ и более 250 тысяч зарегистрированных в реестрах эмитентов юридических и физических лиц. Акционеры по всем эмитентам могут получить необходимые регистраторские услуги в любом из наших филиалов. Но и в тех регионах, где нет нашего филиала, «Сибирский реестр» успешно сотрудничает с эмитентами и их акционерами, в том числе на основе трансфер-агентских соглашений. Это эмитенты в Санкт-Петербурге, Сочи, Сургуте, Южно-Сахалинске, в Краснодарском крае, Омской и Томской областях, в других регионах.

— Важным фактором, формирующим доверие к участнику рынка ценных бумаг, является соответствие компании нормам, накладываемым регулятором. Как обстоит ситуация в вашем случае?

— Наша компания прилагает все необходимые усилия в целях обеспечения соответствия своей деятельности всем законодательным требованиям и оказания высокопрофессиональных услуг своим клиентам — акционерным обществам. Залогом качества наших услуг является профессионализм сотрудников — специалистов по ведению реестров. Все специалисты, осуществляющие операции в реестрах, имеют соответствующие квалификационные аттестаты. Ведущие специалисты имеют опыт регистраторской деятельности от 10 до 20 лет.

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что 20-летним итогом нашей деятельности является крупная компания-регистратор — надежный партнер для огромного количества акционерных обществ Сибирского региона и всей России, коллектив квалифицированных, опытных специалистов.

— Каковы ваши планы по дальнейшему развитию?

— В наших планах — развиваться дальше, изменяться и соответствовать всем требованиям законодательства рынка ценных бумаг, оказывать качественно услуги своим клиентам — эмитентам ценных бумаг. Мы постоянно развиваем технологии регистраторской деятельности. Это и совершенствование программного обеспечения, организационно-технологической структуры, материально-технической базы, внедрение и использование электронного документооборота, усовершенствование защиты и безопасности информации. В целях соблюдения лицензионных требований мы планируем увеличить количество регионов своего присутствия путем открытия новых филиалов и трансфер-агентских пунктов, в которых будут обслуживаться акционеры всех реестров, ведение которых осуществляет «Сибирский реестр», в том числе реестров публичных акционерных обществ, с 1 июля 2016-го — не менее чем в 30 субъектах РФ, а с 1 июля 2019 — года — не менее чем в 60 субъектах РФ. В том числе мы как члены саморегулируемой организации ПАРТАД участвуем в создании трансфер-агентской сети регистраторов.

— В заключение что бы вы хотели пожелать своей команде и клиентам?

— Прежде всего мне хочется поблагодарить всех наших клиентов за сотрудничество, благожелательное отношение, за установление тесных деловых связей. Многие эмитенты сотрудничают с нами с самого начала нашей деятельности, с 1996–1997-х годов. Это говорит о ценности таких факторов в нашей работе, как надежность, стабильность, профессионализм.

Благодарим мы и многочисленных новых клиентов, присоединившихся к нам за последний год!

Мы уверены в дальнейшем долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с нашими постоянными партнерами — эмитентами ценных бумаг и приглашаем на обслуживание новых клиентов!

И мы желаем всем нашим клиентам процветания, успехов в бизнесе, выполнения всех проектов и достижения намеченных планов и показателей, а со своей стороны гарантируем надежную защиту корпоративных прав и интересов!

Всем сотрудникам «Сибирского реестра» желаем дальнейшего повышения своего уровня квалификации, продвижения в карьере, стабильности и успехов в работе и благополучия в жизни!

ОАО «Сибирский реестр»

630087, г. Новосибирск,
ул. К. Маркса, 30, офис 604, п/я 67,

ИНН 5407175878
тел.: (383) 346–30–18, тел/факс: (383) 315–36–47,

http://www.sibreg.ru
Лицензия ФСФР РФ № 10–000–1-00311 от 19.03.2004 г.
без ограничения срока действия


http://www.ksonline.ru/215545/registratoru-oao-sibirskij-reestr-20-let/

 
На главную
© Все права принадлежат АО «Сибирский реестр»
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru ИНФИ