На главную страницу

630087, г.Новосибирск,
проспект К. Маркса, 30, а/я 67
Адрес для направления корреспонденции:
630102, г. Новосибирск, а/я 26
тел.:(383)- 346-30-17
тел/факс:(383) - 315-36-47
E-mail: sibr@sibreg.ru
Website: www.sibreg.ru
Новости О компании Услуги Эмитенты Документы ЭДО Расчет собственных средств Публикации Обратная связь Обязательное раскрытие информации
На главную страницу Наши реквизиты Напишите нам Документы



Опубликовано с разрешения
редакции

 

Ирина Казакова - ген. директор ОАО "Сибирский реестр"

______

В марте исполнится год с момента получения Межрегиональным специализированным регистратором "Сибирский реестр" лицензии Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на право осуществления деятельности по ведению реестров владельцев ценных бумаг российских предприятий.

 

Наши клиенты могут быть спокойны
их реестры находятся в надежных руках самого крупного сибирского регистратора


Некогда небольшой отдел электронного сервиса "Сибирский финансовый центр", работавший с реестром крупнейшего в регионе "Народного чекового инвестиционного фонда", стал основой мощной и солидной организации - Межрегионального финансово-промышленного регистратора "Сибирский реестр". Намного опережая складывающиеся сегодня тенденции, "Сибирский реестр" разработал и начал осуществлять программу, суть которой состоит в расширении сети своих филиалов по городам Сибири, а также в объединении регистраторов путем присоединения мелких и средних самостоятельных регистраторов. При этом основную задачу в "Сибирском реестре" видят в сохранении квалифицированных кадров и налаженных связей с акционерными обществами, во внедрении единых технологий и стандартов, контроле и оказании необходимой консультативной помощи.

Широко разветвленная сеть регистратора в перспективе предполагает интеграцию фондового рынка региона с центром в Новосибирске. Это даст возможность качественно обслуживать акционеров путем так нязываемого "удаленного доступа к реестру" и помочь эмитентам в размещении ценных бумаг в регионе. Филиалы "Сибирского реестра" уже работают в Барнауле, Славгороде, Кемерове, Междуреченске, Бийске, Абакане. Список этот продолжает активно расширяться.

Благодаря богатой технической базе, высокому уровню программного обеспечения, наличию разнообразных видов связи, а также работе высокопрофессиональных специалистов "Сибирский реестр" имеет возможность предоставить клиентам полный комплекс услуг по ведению реестров на самом современном уровне, в строгом соответствии с законодательством РФ.

Сейчас "Сибирский реестр" ведет реестры 60 акционерных обществ, имеет более 300 тысяч лицевых счетов, что позволяет ему удерживать самые минимальные цены на свои услуги в Сибирском регионе.

Для многих акционерных обществ "Сибирский реестр" стал надежным и верным помощником, взяв на себя большую часть проблем, связанных с акционированием. Среди клиентов "Сибирского реестра" сегодня - Новосибирский завод химконцентратов, Новосибирский металлургический завод, Новосибирский электровакуумный завод, новосибирский завод "Экран", ВИНАП, Институт прикладной физики СО РАН, аэропорт "Толмачево", "Новосибирскнефтепродукт", "Электросигнал", Завод бытовой химии, "Сибэнергоремонт", "Связьстрой-6", "Сибирская дорога" (все - Новосибирск), Славгородский завод радиоаппаратуры, Бийский льнокомбинат, Бийский сахарный завод, Бийский комбинат хлебопродуктов, "Полиэкс" (Бийск), а также банки, страховые организации, финансовые компании и совместные предприятия. Кроме того, много забот и внимания уделяется работе с многочисленными акционерами таких крупных акционерных обществ, как "Объединенный инвестиционный фонд" (соединивший чековые фонды "Сибирь", "Сибсоцинвест" и "Искитимский") и инвестиционная корпорация "Вита-Капитал" (бывший ЧИФ "Народный").

В этот праздничный день хочется поблагодарить всех клиентов "Сибирского реестра" за добросовестное и внимательное отношение к нашей совместной работе. Надеемся, что им также приятно сотрудничать с нами.

Однако возврашаясь в реальную действительность, нужно признать, что несовершенство существующей инфраструктуры российского фондового рынка резко повышает инвестиционные риски при вложении в акции российских эмитентов. Это вынуждает правительство проводить политику, направленную на создание крупных регистраторов и вытеснение с фондового рынка средних и мелких.

При предъявляемых сегодня требованиях к регистраторам, а также ограниченной платежеспособности эмитентов и высоких издержках данного бизнеса, выжить в условиях минимальной рентабельности способен только регистратор, ведущий реестры либо предприятий со сверхликвидным рынком акций, либо очень большого числа эмитентов. Нынешние клиенты "Сибирского реестра" могут быть спокойны и уверены: их реестры находятся в надежных руках самого крупного в Сибирском регионе регистратора. И им не придется в скором времени искать для себя нового помощника по ведению реестров.

"Сибирский реестр" всегда рад принять на себя заботы по ведению реестров нсех акционерных обществ, которые пожелают их передать. Мы готовы также сотрудничать с реестродержателями, имеющими проблемы с получением лицензий, но желающими продолжать свою деятельность.

 
На главную
© Все права принадлежат АО «Сибирский реестр»
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru ИНФИ